Für eine erfolgreiche Jugendarbeit benötigt die THW-Jugend starke Partner. Ein sehr wichtiger Partner ist die "Bundesvereinigung der Helfer und Förderer des Technischen Hilfswerks e.V.". Sie ist die Dachorganisation der Fördervereine des THW auf Orts- und Landesebene.

Seit dem Jahr 1980 setzt sich die THW-Bundesvereinigung für die Interessen der Menschen im THW ein und fördert besonders die Jugendarbeit. Durch ihre guten Kontakte in die Politik nimmt sie außerdem Einfluss bei der Beratung von Gesetzen rund um den Bevölkerungsschutz.

Traditionell stiftet die THW-Bundesvereinigung beim Bundeswettkampf der THW-Jugend den Pokal für den 2. Platz. Ebenso unterstützen die Fördervereine des THW auf Bundes-, Landes- und Ortsebene die THW-Jugend bei der Finanzierung von Zeltlagern, Ausflügen und Projekten.

Gefördert wird die Arbeit der THW-Jugend darüber hinaus durch die "THW-Stiftung - Technisch Helfen Weltweit". Sie unterstützt zum Beispiel die Jugendakademie von THW-Bundesschule und THW-Jugend e.V. finanziell.

www.thw-bv.de
www.stiftung-thw.de